Tortinha praiana
Tortinha praiana para refrescar o seu verão e te transportar direto para a beira do mar.
Ingredientes
- 2 xícaras de Arroz Integral Emoções cozido;
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 1 xícara de manteiga;
- 2 gemas;
- 3 xícaras de siri desfiado;
- 1 cebola roxa picada;
- 3 dentes de alho picados;
- 1/2 pimentão verde;
- 1/2 pimentão amarelo;
- 1/2 pimentão vermelho;
- 1 pimenta dedo-de-moça
- 1 xícara de salsa, cebolinha verde e coentro picados;
- 1 lata de creme de leite;
- 100 g de queijo parmesão.
Passo a Passo
- Para preparar a massa da torta, misture delicadamente a farinha de trigo peneirada com a manteiga, faça os movimentos com as pontas dos dedos para não trabalhar muito a massa. Quando ela estiver homogênea, acrescente as gemas e uma pitada de sal. Trabalhe a massa por mais alguns instantes. Coloque-a em um saco plástico ou filme de PVC e leve à geladeira por 30 minutos.
- Preencha uma forma de torta com a massa até que fique com a espessura de meio centímetro. Com um garfo, fure todo o fundo da torta crua e leve para pré-assar durante 18 minutos em forno pré-aquecido a 180ºC. Reserve.
- Para preparar o recheio, refogue a cebola no azeite de oliva, acrescente o alho e os pimentões. A seguir inclua o siri e refogue por mais alguns minutos. Adicione o Arroz Integral Emoções cozido, os temperos, a pimenta picada e o creme de leite. Misture bem. Corrija o sal e reserve.
- Coloque o recheio de siri na base da torta, polvilhe com queijo parmesão e leve para assar na mesma temperatura de 180º C até que fique levemente dourada. Deixe resfriar um pouco e com cuidado desenforme. Sirva com uma boa salada e bom apetite!