Tortinha praiana

Tortinha praiana para refrescar o seu verão e te transportar direto para a beira do mar.

Integral

Ingredientes

 

  • 2 xícaras de Arroz Integral Emoções cozido;
  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 xícara de manteiga;
  • 2 gemas;
  • 3 xícaras de siri desfiado;
  • 1 cebola roxa picada;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 1/2 pimentão verde;
  • 1/2 pimentão amarelo;
  • 1/2 pimentão vermelho;
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • 1 xícara de salsa, cebolinha verde e coentro picados;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 100 g de queijo parmesão.

Passo a Passo

  • Para preparar a massa da torta, misture delicadamente a farinha de trigo peneirada com a manteiga, faça os movimentos com as pontas dos dedos para não trabalhar muito a massa. Quando ela estiver homogênea, acrescente as gemas e uma pitada de sal. Trabalhe a massa por mais alguns instantes. Coloque-a em um saco plástico ou filme de PVC e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Preencha uma forma de torta com a massa até que fique com a espessura de meio centímetro. Com um garfo, fure todo o fundo da torta crua e leve para pré-assar durante 18 minutos em forno pré-aquecido a 180ºC. Reserve.
  • Para preparar o recheio, refogue a cebola no azeite de oliva, acrescente o alho e os pimentões. A seguir inclua o siri e refogue por mais alguns minutos. Adicione o Arroz Integral Emoções cozido, os temperos, a pimenta picada e o creme de leite. Misture bem. Corrija o sal e reserve.
  • Coloque o recheio de siri na base da torta, polvilhe com queijo parmesão e leve para assar na mesma temperatura de 180º C até que fique levemente dourada. Deixe resfriar um pouco e com cuidado desenforme. Sirva com uma boa salada e bom apetite!
Arroz Emoções

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