Tortelete da paixão
Tortelete é uma receita que agrada todo mundo. Seja de aperitivo ou entrada, você vai amar esse prato.
Ingredientes
Massa:
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo;
- 1 xícara de manteiga;
- 1 ovo;
- Sal.
Recheio:
- 2 xícaras de Arroz Integral Emoções cozido;
- 3/4 xícara de queijo coalho em cubos;
- 3/4 xícara de queijo parmesão ralado;
- 1/2 xícara de leite;
- 1 xícara de creme de leite;
- 2 ovos.
Passo a Passo
- Para fazer a massa, misture a farinha de trigo e a manteiga delicadamente com a ponta dos dedos. Quando estiver bem homogênea, coloque o ovo e o sal e siga misturando. Quando estiver no ponto, faça uma bolinha, enrole em filme plástico e coloque na geladeira por 01 hora.
- Após deixar descansar, pegue 3 formas médias e divida a massa em 3. Preencha as formas com as partes, cuidando para que esteja com a mesma altura tanto na base quanto nas laterais. Com auxílio de um garfo fure toda a extensão, para evitar que cresça, e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 10 minutos, a fim de pré-assar a base da tortinha. Reserve.
- Para fazer o recheio, misture o leite, o creme de leite e os ovos em uma tigela. Depos, acrescente o Arroz Integral Emoções e o queijo coalho e misture bem.
- Recheie as tortinhas, cuidando para que fique da mesma altura. Polvilhe o queijo parmesão sobre as tortinhas e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC. Asse até que fiquem douradas. Pode ser servida quente ou fria, bom apetite!