Torta do Nordeste
Uma torta que leva Arroz Emoções e abacaxi não tem como dar errado, né? Vem ver como preparar essa delícia!
Ingredientes
Arroz de Leite:
- 1 xícara de Arroz Branco Emoções;
- 2 xícaras de leite integral;
- 1/2 lata de leite condensado;
- 1 xícara de suco de abacaxi.
Bolo:
- 6 ovos;
- 2 xícaras de açúcar;
- 1 xícara de água;
- 3 xícaras de farinha de trigo peneirada;
- 1 colher (sopa) de fermento químico.
Cobertura:
- 2 xícaras de açúcar;
- 2 xícaras de água;
- 6 rodelas de abacaxi.
Passo a Passo
- Prepare o arroz de leite, colocando o Arroz Branco Emoções e o leite em uma panela. Leve ao fogo médio até que atinja a fervura. Reduza o fogo e cozinhe até que o arroz esteja cozido. Ao final, acrescente o leite condensado e o suco de abacaxi. Misture bem e deixe esfriar para utilizar no próximo passo.
- Em uma tigela, acrescente os ovos, a água, o açúcar. Misture bem e inclua a farinha de trigo e o fermento. Então, incorpore o arroz de leite e coloque em uma forma de bolo. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC durante 35 a 40 minutos.
- Em uma panela faça uma calda de caramelo colocando o açúcar e a água e levando a fogo baixo até que reduza e adquira o tom de caramelo.
- Em uma frigideira, grelhe as fatias de abacaxi até que fiquem levemente douradas. Por fim, acrescente uma calda de caramelo. Reserve.
- Quando o bolo estiver assado, deixe esfriar um pouco antes de desenformar. Regue o bolo com metade da calda de abacaxi, distribua as fatias de abacaxi sobre o bolo e coloque o restante da calda. Sirva e bom apetite!