Tomates cheios de amor
Tomate recheado é sempre uma boa pedida. Aprenda a preparar essa delícia que pode ser servida assada ou bem geladinha.
Tomates cheios de amor
Ingredientes
- 200 g de Arroz Integral Emoções;
- 6 tomates italianos;
- 1/2 cebola branca em cubos;
- 1 colher de açafrão-da-terra;
- Sal a gosto;
- 2 colheres de azeite de oliva.
Molho pesto
- 1 xícara de folhas de manjericão fresco;
- 1 dente de alho;
- 100 g de queijo parmesão ralado;
- 80 g de castanha de caju;
- 80 ml de azeite de oliva.
Passo a Passo
- Em uma panela, coloque o azeite de oliva em fogo médio e acrescente a cebola. Refogue durante 1 minuto.
- Coloque o açafrão-da-terra e o Arroz Integral Emoções, previamente lavado e escorrido e refogue durante 1 minuto, misturando bem.
- Acrescente a água fervente e o sal a gosto. Cozinhe em fogo médio até que levante fervura. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 15 minutos. Reserve.
- Coloque em um liquidificador todos os ingredientes do molho pesto e bata até que o molho fique homogêneo. Reserve.
- Depois de higienizar os tomates, faça um corte na parte superior do tomate e e outro menor na porção inferior, para mantê-lo em pé.
- Misture o arroz cozido com o molho pesto até fique bem temperado e perfumado e coloque o recheio de arroz no tomate despolpado com auxílio de uma colher.
- Coloque os tomates recheados em uma forma refratária para assar em forno previamente aquecido ou em uma travessa na geladeira durante 1 hora, para servir bem geladinha.