Risoto ligeiro
Um risoto que fica pronto rapidinho, sem deixar de ser delicioso. E o melhor: com Arroz Emoções!
Ingredientes
- 2 xícaras de Arroz Arbório Emoções;
- 1/2 cebola picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 1 chuchu cozido em cubos;
- 300 g de camarões médios;
- 1 pimenta vermelha picada;
- 3 colheres (chá) de páprica picante;
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva;
- 3 colheres de manteiga;
- 1 xícara de creme de leite light;
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto.
Caldo:
- 1 cebola;
- 2 dentes de alho;
- 2 cenouras;
- 3 talos de salsão;
- 1/2 funcho;
- Bouquet de ervas, cebolinha, alecrim e tomilho;
- 2 litros de água.
Passo a Passo
- Para fazer o caldo de legumes, basta colocar todos os ingredientes em uma panela grande e cozinhar por pelo menos 30 minutos em fogo médio. Coe e reserve.
- Tempere o camarão com a páprica, o alho e o sal. Grelhe rapidamente em uma frigideira, com um pouco de azeite de oliva. Reserve para o final do preparo
- Para fazer o arroz, utilize uma panela grande e de preferência de fundo grosso. Inicie grelhando a cebola no azeite de oliva e na manteiga. Acrescente o Arroz Arbório Emoções e coloque uma concha do caldo de legumes por vez até que seja absorvido. Mexa sem parar. Com, aproximadamente, 15 minutos de cozimento, agregue o camarão, a pimenta e o chuchu. Após dois minutos, acrescente o creme de leite light. Desligue o fogo, mexa bem, prove o sal e tampe a panela por uns minutos.
- Sirva imediatamente decorando com cebolinha francesa bem picada. Bom Apetite!