Risoto fantasia
O risoto é o prato perfeito para um jantar especial. Essa receita leva legumes, vinho e, é claro, Arroz Emoções.
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva;
- 3 colheres (sopa) de manteiga;
- 1 cebola;
- 1 xícara (chá) de Arroz Arbório Emoções;
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco;
- 3 xícaras (chá) de caldo de legumes fervente;
- 1 xícara (chá) de milho;
- 1 xícara (chá) de ervilha;
- 1 xícara (chá) de tomate em cubos;
- 1/2 xícara (chá) de cenoura em cubos.
- 1/2 xícara (chá) de pimenta biquinho;
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite;
- Queijo parmesão ralado a gosto.
Passo a Passo
- Numa panela, leve ao fogo o azeite e 1 colher (sopa) de manteiga.
- Junte a cebola bem cortadinha e doure-a levemente, mexendo sem parar.
- Adicione o Arroz Arbório Emoções e continue a mexer até ficar levemente oleoso e crocante.
- Acrescente o vinho, misture e espere a bebida evaporar.
- Depois coloque o caldo de legumes aos poucos, mexendo e cuidando para o meio do grão ficar levemente branco e para o caldo não secar por completo.
- Retire do fogo e adicione os legumes e o creme de leite.
- Leve ao fogo novamente e coloque a manteiga restante. mexa com força para incorporar os legumes e a manteiga ao risoto.
- Sirva imediatamente e bom apetite!