Risoto de frango cremoso
O risoto é uma das receitas italianas mais populares ao redor do mundo. Esse prato de arroz cremoso é uma boa pedida tanto como acompanhamento, quanto como entrada principal. O risoto de frango é um clássico muito gostoso, que qualquer pessoa pode preparar.
Ingredientes
- 1 xícara de Arroz Arbório Emoções;
- 1 litro de caldo de frango;
- ½ peito de frango em tiras;
- 150 g de bacon picado;
- 1 cebola pequena picada;
- ½ xícara de vinho branco;
- 100 g de mussarela;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- Sal a gosto;
- Ervas finas;
- Pimenta-do-reino;
- Cebolinha.
Passo a Passo
- Em uma panela bem grande frite o bacon em um pouco de óleo até ficar crocante. Reserve.
- Enquanto isso, aqueça o caldo e deixe fervendo em fogo baixo.
Dica: o caldo de frango é um ingrediente muito importante no preparo do risoto e deve ser adicionado quente ao arroz. Para fazer um caldo de frango caseiro, simplesmente aproveite o caldo do cozimento do frango e passe por uma peneira. - Na mesma panela da fritura do bacon, frite o frango até ficar bem dourado. Depois, acrescente a cebola e refogue bem.
- Adicione o Arroz Arbório Emoções, mexa bem e acrescente o vinho. Deixe ferver até o álcool evaporar.
- Agora, vá adicionando o caldo de duas em duas conchas de cada vez, sempre que o arroz secar, e sem parar de mexer - esse processo irá fazer com que o arroz cozinhe lentamente e solte o amido, conferindo cremosidade ao risotto.
Dica: a média do tempo de cozimento do arroz arbóreo é de 15 a 20 minutos. - Quando o risoto estiver pronto, desligue o fogo e, para finalizar, adicione uma colher de manteiga e a mussarela. Misture bem.
Dica: pode ser utilizado o queijo parmesão, que é tradicional utilizado nas receitas de risotos. Eu optei pela mussarela por ser um queijo com sabor mais suave. - Por fim, salpique o bacon e a cebolinha picada e sirva. Bom apetite!