Risoto de frango cremoso

O risoto é uma das receitas italianas mais populares ao redor do mundo. Esse prato de arroz cremoso é uma boa pedida tanto como acompanhamento, quanto como entrada principal. O risoto de frango é um clássico muito gostoso, que qualquer pessoa pode preparar. 

Arbório

Ingredientes

 

  • 1 xícara de Arroz Arbório Emoções;
  • 1 litro de caldo de frango;
  • ½ peito de frango em tiras;
  • 150 g de bacon picado;
  • 1 cebola pequena picada;
  • ½ xícara de vinho branco;
  • 100 g de mussarela;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • Sal a gosto;
  • Ervas finas;
  • Pimenta-do-reino;
  • Cebolinha.

Passo a Passo

  • Em uma panela bem grande frite o bacon em um pouco de óleo até ficar crocante. Reserve.
  • Enquanto isso, aqueça o caldo e deixe fervendo em fogo baixo.
    Dica: o caldo de frango é um ingrediente muito importante no preparo do risoto e deve ser adicionado quente ao arroz. Para fazer um caldo de frango caseiro, simplesmente aproveite o caldo do cozimento do frango e passe por uma peneira.
  • Na mesma panela da fritura do bacon, frite o frango até ficar bem dourado. Depois, acrescente a cebola e refogue bem.
  • Adicione o Arroz Arbório Emoções, mexa bem e acrescente o vinho. Deixe ferver até o álcool evaporar.
  • Agora, vá adicionando o caldo de duas em duas conchas de cada vez, sempre que o arroz secar, e sem parar de mexer - esse processo irá fazer com que o arroz cozinhe lentamente e solte o amido, conferindo cremosidade ao risotto.
    Dica: a média do tempo de cozimento do arroz arbóreo é de 15 a 20 minutos. 
  • Quando o risoto estiver pronto, desligue o fogo e, para finalizar, adicione uma colher de manteiga e a mussarela. Misture bem.
    Dica: pode ser utilizado o queijo parmesão, que é tradicional utilizado nas receitas de risotos. Eu optei pela mussarela por ser um queijo com sabor mais suave.
  • Por fim, salpique o bacon e a cebolinha picada e sirva. Bom apetite!
Arroz Emoções

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