Risoto carinhoso
Um risoto gostoso para aproveitar uma refeição simples e bem feita. Descubra a explosão de sabores com essa receita.
Ingredientes
- 500 g Arroz Arbório Emoções;
- 1 cebola roxa picada;
- 2 dentes de alho;
- 350 g de carne seca cozida e cortada em lascas;
- 200 g de abóbora cortada em cubos;
- 50 ml de azeite de oliva;
- 120 ml vinho branco seco;
- 50 g de manteiga;
- 200 g de creme de leite;
- 100 g de queijo coalho em cubos.
Caldo de legumes
- 1 cenoura;
- 1/2 cebola;
- 1/2 alho-poró
- Bouquet de ervas – salsa, cebolinha, alecrim, manjerona e tomilho amarradas com um barbante;
- 2 litros de água.
Passo a Passo
- Para o caldo de legumes, coloque todos ingredientes para ferver em uma panela durante o preparo do restante da receita.
- Em uma frigideira, grelhe os cubos de abóbora em azeite de oliva, até que fiquem douradinhos.
- Já na panela em que será feito o risoto, coloque a manteiga e um fio de azeite de oliva para refogar a cebola por alguns instantes. Então, acrescente as lascas de carne seca até que fiquem levemente coradas. Misture o Arroz Arbório Emoções e deixe fritar por alguns minutos. Em seguida, despeje o vinho branco e mexa o risoto sem parar, agregando uma concha de caldo de legumes por vez até que o risoto esteja bem encorpado e no ponto de ser servido.
- Finalizando a receita, adicione os cubos de moranga, o queijo coalho, a salsa e o creme de leite. Mexa até que fique bem cremoso, acrescentando mais caldo de legumes, se necessário.
- Sirva e aguarde os elogios!