Risoto amor e flor

Esse risoto é uma delícia! Para preparar em um jantar especial, o prato leva ingredientes super especiais e vai se tornar a sua receita favorita.

Arbório

Ingredientes

 

  • Azeite de oliva;
  • Alho e cebola picados;
  • 1 xícara de Arroz Arbório Emoções;
  • 1/2 xícara de vinho branco;
  • Alcaparras a gosto;
  • Queijo parmesão ralado a gosto;
  • Folhas de manjericão basílico;
  • Cebolinhas francesas;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 4 xícaras de caldo de legumes.

Passo a Passo

  • Coloque 4 xícaras de água para ferver e acrescentar 1/2 quadradinho de caldo de legumes.
  • Em uma panela, ao fogo baixo, coloque um pouco de azeite de oliva. Acrescente o alho e a cebola e deixe fritar. 
  • Adicione o Arroz Arbório Emoções e mexa bem. Junte o vinho branco e deixe cozinhando por alguns minutos. Aos poucos, vá colocando conchas do caldo para cozinhar o arroz. 
  • Mexa de vez em quando para não grudar no fundo da panela. 
  • Acrescente a alcaparras e o queijo parmesão e misture bem. Adicione o sal e tempere com a pimenta a gosto. 
  • Quando estiver al dente, desligue o fogo.
  • Emprate e decore com folhas de manjerição basílico e cebolinhas francesas e bom apetite!
Arroz Emoções

Nossas melhores receitas

Arroz de São João

Arroz de São João

Ver receita
Arroz doce com farofa de coco queimado

Arroz doce com farofa de coco queimado

Ver receita