Pudim Vai dar Samba
Já experimentou fazer um pudim com arroz? Essa receita mostra como fazer uma sobremesa saborosa, diferente e muito gostosa.
Ingredientes
- 100 g de Arroz Arbório Emoções;
- 100 g de milho verde em conserva;
- 600 ml de leite integral;
- 1 xícara de rapadura cortada em cubinhos;
- 100 g de açúcar refinado;
- 1 colher (chá) de essência de baunilha;
- 2 folhas de gelatina sem sabor.
Passo a Passo
- Em uma panela, cozinhe o Arroz Arbório Emoções com 350 ml de leite em fogo baixo durante 25 minutos, até que o grão fique macio.
- Coloque as folhas de gelatina com 10 colheres de água em uma panela e aqueça sem ferver.
- Transfira o arroz e a gelatina para um liquidificador, acrescente a baunilha e bata durante alguns minutos até que a textura fique bem lisa. Reserve.
- Cozinhe o milho com 250 ml de leite em uma panela durante 5 minutos.
- Coloque as folhas de gelatina em uma panela e aqueça como anteriormente.
- Transfira para o liquidificador e bata até que fique com a textura lisa.
- Faça uma calda média com o açúcar e meio copo de água em uma panela e cozinhe até que fique com cor de caramelo.
- Coloque a calda em uma forma de bolo inglês e caramele todas as bordas.
- Coloque o creme do pudim ainda quente na metade da forma. Acrescente os cubos de rapadura e bata delicadamente com a forma na mesa para que a rapadura afunde no creme.
- Coloque o creme de milho na outra metade da forma;
- Leve para resfriar na geladeira por no mínimo 6 horas.
- Desenforme o pudim em pratos individuais e sirva, acrescentando a calda de caramelo por cima do pudim.