Lagosta de São Francisco

Esse prato é ideal para uma refeição especial, à luz de velas ou em família. Uma explosão de sabores que leva Arroz Arbório Emoções e lagostas.

Arbório

Ingredientes

 

  • 2 xícaras de Arroz Arbório Emoções;
  • 2 litros de caldo de peixe;
  • 4 unidades de lagosta com casca;
  • Vinho branco seco;
  • 1 cebola picada;
  • 1 alho poró picado;
  • 3/4 de xícara de pimenta biquinho;
  • 1 xícara de pimenta vermelha picada
  • 1 xícara de salsa e coentro picados;
  • 2 colheres de manteiga;
  • 3 colheres de azeite de oliva;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Passo a Passo

  • Para preparar as lagostas, utilize uma faca afiada e corte-as ao meio, no sentido do comprimento. Em uma caçarola, ferva o caldo de peixe, apague o fogo e escalde suas lagostas durante 1 minuto. Deixe esfriar e retire o filé de lagosta, guardando a carapaça para ser recheada com o risoto mais tarde.
  • Corte delicadamente a carne em pedaços grandes e tempere com 1 colher de tempero verde e outra de alho poró, sal, pimenta-do-reino e pimenta vermelha a gosto. Grelhe por um minuto em uma mistura de manteiga e azeite de oliva. Lembre-se que a frigideira precisa estar bem quente. Reserve para utilizar na finalização do risoto.
  • Prepare o risoto de lagosta, grelhando a cebola e o restante do alho poró na manteiga e no azeite de oliva. Agregue o Arroz Arbório Emoções, 1 colher (chá) de sal e o vinho branco e, a partir deste momento, mexa delicadamente sem parar. Coloque 2 conchas de caldo de peixe por vez e mexa até que o liquido seja absorvido. Continue colocando o caldo de peixe conforme descrito até que o arroz esteja no ponto de cozido. Adicione a lagosta, o tempero verde, as pimentas e o creme de leite e mexa bem. Tampe a panela e deixe descansar durante 1 minuto.
  • Recheie as cascas de lagosta com o risoto e decore com ervas, pimenta biquinho e azeite de oliva. Sirva cada casquinha de lagosta sobre uma salada de folhas ou sobre uma pequena porção de risoto. Bom apetite!
Arroz Emoções

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