Lagosta de São Francisco
Esse prato é ideal para uma refeição especial, à luz de velas ou em família. Uma explosão de sabores que leva Arroz Arbório Emoções e lagostas.
Ingredientes
- 2 xícaras de Arroz Arbório Emoções;
- 2 litros de caldo de peixe;
- 4 unidades de lagosta com casca;
- Vinho branco seco;
- 1 cebola picada;
- 1 alho poró picado;
- 3/4 de xícara de pimenta biquinho;
- 1 xícara de pimenta vermelha picada
- 1 xícara de salsa e coentro picados;
- 2 colheres de manteiga;
- 3 colheres de azeite de oliva;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Passo a Passo
- Para preparar as lagostas, utilize uma faca afiada e corte-as ao meio, no sentido do comprimento. Em uma caçarola, ferva o caldo de peixe, apague o fogo e escalde suas lagostas durante 1 minuto. Deixe esfriar e retire o filé de lagosta, guardando a carapaça para ser recheada com o risoto mais tarde.
- Corte delicadamente a carne em pedaços grandes e tempere com 1 colher de tempero verde e outra de alho poró, sal, pimenta-do-reino e pimenta vermelha a gosto. Grelhe por um minuto em uma mistura de manteiga e azeite de oliva. Lembre-se que a frigideira precisa estar bem quente. Reserve para utilizar na finalização do risoto.
- Prepare o risoto de lagosta, grelhando a cebola e o restante do alho poró na manteiga e no azeite de oliva. Agregue o Arroz Arbório Emoções, 1 colher (chá) de sal e o vinho branco e, a partir deste momento, mexa delicadamente sem parar. Coloque 2 conchas de caldo de peixe por vez e mexa até que o liquido seja absorvido. Continue colocando o caldo de peixe conforme descrito até que o arroz esteja no ponto de cozido. Adicione a lagosta, o tempero verde, as pimentas e o creme de leite e mexa bem. Tampe a panela e deixe descansar durante 1 minuto.
- Recheie as cascas de lagosta com o risoto e decore com ervas, pimenta biquinho e azeite de oliva. Sirva cada casquinha de lagosta sobre uma salada de folhas ou sobre uma pequena porção de risoto. Bom apetite!