Doce estação

Essa receita de arroz doce é diferente de tudo o que você já viu! Com frutas e especiarias, a sobremesa fica cheia de sabores e texturas.

Polido                                              Branco

Ingredientes

 

  • 115 g de Arroz Branco Emoções;
  • 1 litro de leite;
  • 3 vagens de cardamomo moídas;
  • 1 vagem de baunilha;
  • Casca de um limão siciliano;
  • 1 pau de canela;
  • 50 g de açúcar mascavo;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 colher de suco de limão;
  • 1 abacate médio;
  • Anis estrelado; 
  • Ameixas secas;
  • Manjericão roxo.

Passo a Passo

  • Em uma panela em fogo baixo, adicione o leite, o cardomomo moído, as sementes da vagem de baunilha, o pau de canela, a casca de limão siciliano e o açúcar e vá mexendo até o açúcar se dissolver.
  • Junte o Arroz Branco Emoções e deixe cozinhar por ao menos 40 minutos ou até ficar macio.
  • Desligue o fogo, retire as especiárias e deixe o arroz doce esfriar.
  • Bata no liquidificador o abacate, o suco de limão e o leite condensado. Junte este creme ao arroz doce já frio. Misture bem até resultar em um creme homogêneo.
  • Finalize com as ameixas, a canela, anis estrelado e o manjericão roxo. Sirva e bom apetite!
Arroz Emoções

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