Carreteiro
O arroz carreteiro é uma delícia, e pode ser o prato principal de uma refeição. É presença certa na mesa das famílias de vários estados brasileiros. Aqui você confere a receita tradicional, que leva charque no preparo.
Ingredientes
- 2 xícaras de Arroz Parboilizado Emoções;
- 300 g de charque;
- 1 cebola;
- 1 tomate;
- 1/2 pimentão;
- 1 dente de alho;
- 1 colher (sopa) de óleo;
- Sal a gosto.
Passo a Passo
- Pique o charque, a cebola, o tomate, o pimentão e o alho.
- Em uma panela (preferencialmente de ferro), refogue esses ingredientes.
- Adicione o Arroz Parboilizado Emoções e mexa um pouco.
- Coloque o sal a gosto, mas lembre-se que o charque já é salgado.
- Adicione água fervendo, tampe a panela e deixe cozinhar, verificando de vez em quando.
- Depois que secar um pouco, é só servir!