Arroz doce com farofa de coco queimado
Arroz doce é uma opção incrível para a sobremesa. E que tal dar uma incrementada nessa receita? Veja como fazer a farofa de coco queimado, que combina perfeitamente com essa delícia.
Ingredientes
- 1 copo de leite de coco;
- 1 copo de leite integral;
- Cravo, cardamomo, cumaru, canela em pau e cascas de laranja a gosto;
- 1 copo de Arroz Branco Emoções;
- 5 colheres (sopa) de coco ralado sem açúcar;
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- Pimenta-do-reino, pimenta da Jamaica, canela em pó e cumaru a gosto.
- 1 copo de leite de coco;
- 1 copo de leite integral;
- Cravo, cardamomo, cumaru, canela em pau e cascas de laranja a gosto;
- 1 copo de Arroz Branco Emoções;
- 5 colheres (sopa) de coco ralado sem açúcar;
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- Pimenta-do-reino, pimenta da Jamaica, canela em pó e cumaru a gosto.
Passo a Passo
- Para preparar, cozinhe em fogo baixo os leites e as especiarias e reserve. Em outra panela, prepare o Arroz Branco Emoções.
- Com o arroz já cozido, no mesmo recipiente e ainda com o fogão ligado, adicione o leite infusionado aos poucos e vá mexendo. Junte o açúcar e o sal a gosto.
- Para finalizar, adicione uma colher de manteiga e misture bem. Despeje no prato e deixe esfriar.
- Para fazer a farofa de coco, leve o coco ralado e a manteiga em uma frigideira no fogo baixo.
- Tempere com as especiarias, mexa e deixe ficar bem crocante. Depois, é só colocar a farofa por cima do arroz doce e degustar essa iguaria!