Arroz bronzeado
Um prato vegetariano cheio de sabores! Esse risoto fica bronzeado e muito bonito na hora de servir.
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara de Arroz Arbório Emoções;
- 1 cebola;
- 1 dente de alho;
- 3/4 xícara de creme de ricota light;
- 1 xícara cenoura cozida em cubos;
- 1 xícara beterraba cozida em cubos;
- 1 taça de vinho branco;
- Caldo de legumes a gosto.
Passo a Passo
- Faça um caldo de legumes contendo cebola, alho poró, cenoura, nabo e um mix de temperos de sua preferência. Reserve.
- Frite a cebola e o alho em três colheres de azeite de oliva, acrescente o Arroz Arbório Emoções, uma colher de sal e uma taça de vinho branco. Deixe absorver o vinho e vá agregando o caldo lentamente, uma concha por vez até que o líquido seja absorvido e o arroz esteja al dente. Não pare de mexer. Acrescente o creme de ricota light e misture bem. Tampe a panela e deixe tampada por 1 minuto.
- Enquanto isso, coloque os cubos de cenoura e beterraba para grelhar lentamente deixando-os aquecidos.
- Distribua uma colherada do risoto em um prato e finalize distribuindo os cubinhos de cenoura e beterraba por cima. Monte seu prato com folhas verdes e sirva. Bom apetite e boa sorte com o bronzeado!