Alegria de bacalhau
Uma receita para ficar com água na boca! Veja como fazer a Alegria de bacalhau e prepare uma refeição para se sentir em Portugal.
Ingredientes
- 500 g bacalhau em postas;
- 500 g de Arroz Parboilizado Emoções;
- 1 cebola cortada em cubos pequenos;
- 2 dentes de alho bem picados e 3 inteiros;
- 1/2 pimentão amarelo e 1/2 pimentão vermelho fatiados;
- 2 tomates cortados em cubos;
- 1 molho de salsa picada;
- 1 molho de cebolinha verde picada;
- 1 ramo de alecrim;
- 2 folhas de louro;
- 80 ml de azeite de oliva;
- 200 ml de nata fresca;
- 1 colher (chá) de pimenta-preta moída.
Passo a Passo
- Coloque as postas de bacalhau em uma panela com água suficiente para cobri-las. Acrescente o louto, o alecrim, a salsa e os 3 dentes de alho. Leve ao fogo médio até que levante fervura, então retire as postas e separe em lascas. Reserve.
- Em outra panela, refogue a cebola e o alho no azeite de oliva por alguns instantes. Depois, acrescente o Arroz Parboilizado Emoções e a água de cozimento do bacalhau, verificando o sal. Cozinhe por 20 minutos.
- Junte todos os ingredientes restantes ao arroz, misturando delicadamente. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante 25 minutos até que fique levemente dourado. Decorar com salsa picada e servir imediatamente. Aproveite!