Arroz doce estrelado

Procurando por uma nova forma de fazer aquele arroz doce para a família? Essa receita leva uma compota de carambola que explode de sabores e dá água na boca!

Arbório

Arroz doce estrelado

Ingredientes

 

  • 1 xícara de Arroz Arbório Emoções;
  • 2 e 1/2 xícaras de leite integral;
  • 1/2 xícara de leite condensado;
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha;
  • 1 carambola madura;
  • 1 xícara de açúcar refinado;
  • 1 xícara de água;
  • 4 suspiros de merengue;
  • 1 ramo de hortelã.

Passo a Passo

  • Para a calda, coloque em uma panela pequena o açúcar refinado com a água, misturando com uma colher. Leve ao fogo baixo até que forme uma calda rala e clara. Adicione as estrelas de carambola e cozinhe em fogo baixo por mais 8 minutos. Deixe esfriar e leve à geladeira por 1 hora.
  • Cozinhe o Arroz Arbório Emoções com o leite e a essência de baunilha em fogo médio até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 15 minutos, ou até o liquido secar. Depois, acrescente o leite condensado, misture bem e reserve.
  • Em 4 taças pequenas, sirva o arroz doce na base e despeje a compota de estrelas de carambolas. Divirta-se finalizando com um suspiro de merengue e um ramo de hortelã. Leve à geladeira durante 2 horas ou sirva morno, que também é uma delícia!
Arroz Emoções

Nossas melhores receitas

Arroz de São João

Arroz de São João

Ver receita
Arroz doce com farofa de coco queimado

Arroz doce com farofa de coco queimado

Ver receita