Torta do Nordeste

Ingredientes:

 

Arroz de Leite

- 01 xícara de ARROZ BRANCO EMOÇÕES

- 02 xícaras de leite integral

- ½ lata de leite condensado

- 01 xícara de suco de abacaxi

 

Bolo

- 06 ovos

- 02 xícaras de açúcar

- 01 xícara de água

- 03 xícaras de farinha de trigo peneirada

- 01 colher de sopa de fermento químico

- Arroz de leite

 

Cobertura

- 02 xícaras de açúcar

- 02 xícaras de água

- 06 rodelas grossas de abacaxi

 

1° passo

Prepare o arroz de leite, colocando o Arroz Branco EMOÇÕES e o leite em uma panela. Leve ao fogo médio até que atinja a fervura. Reduza o fogo e cozinhe até que o arroz esteja cozido. Ao final, acrescente o leite condensado e o suco de abacaxi. Misture bem e deixe esfriar para utilizar no próximo passo.

 

2° passo

Em uma tigela, acrescente os ovos, a água, o açúcar. Misture bem e inclua a farinha de trigo e o fermento. Então, incorpore o arroz de leite e coloque em uma forma de bolo. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC durante 35 a 40 minutos.

 

3° passo

Em uma panela faça uma calda de caramelo colocando o açúcar e a água e levando a fogo baixo até que reduza e adquira o tom de caramelo.

 

4° passo

Em uma frigideira, grelhe as fatias de abacaxi até que fiquem levemente douradas. Por fim, acrescente uma calda de caramelo. Reserve.

 

5° passo

Quando o bolo estiver assado, deixe esfriar um pouco antes de desenformar. Regue o bolo com metade da calda de abacaxi, distribua as fatias de abacaxi sobre o bolo e coloque o restante da calda. Sirva e bom apetite!

Envie sua Receita

Foto da Receita

Obrigado!

Em breve retornaremos o seu contato.

Aguarde... Enviando mensagem!

Copyright © 2017 - Arroz Emoções. Todos os direitos reservados.