Torta da Fartura

Ingredientes:

- 04 xícaras de ARROZ BRANCO EMOÇÕES cozido

- 03 xícaras de lentilha cozida, temperada com linguiça calabresa e costelinha defumada suína

- 01 xícara de cenoura picada em cubos

- 01 xícara de salsa, cebolinha, coentro e sálvia picadas

- 01 xícara de creme de leite fresco

- 02 ovos

- 01 colher de sopa de manteiga

- 02 colheres de farinha de trigo

- 01 xícara de passas de uvas brancas e pretas

- Pimenta preta moída e sal a gosto

- Castanhas do Pará

- Cerejas

- Farofa

- Folhas

 

1° passo

Em uma tigela grande, misture o Arroz Branco EMOÇÕES, a lentilha com a calabresa picada, a cenoura e as ervas picadas até que fiquem bem distribuídos todos os ingredientes. Em outra tigela pequena misture o creme de leite e os ovos até obter um creme liso, tempere essa mistura com sal e pimenta. Junte os conteúdos das duas tigelas e reserve.

 

2° passo

Utilize uma forma redonda de bolo para o preparo desta receita. Unte com manteiga toda a superfície interna da forma e após coloque a farinha de trigo. Gire a forma conforme for distribuindo a farinha, até que toda a manteiga esteja coberta.

 

3° passo

Coloque a massa da torta na forma, dando leves batidas para que não fiquem espaços sem recheio. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus durante, aproximadamente, 35 a 40 minutos.

 

4° passo

Deixe resfriar antes de desenformar. Ao desenformar já utilize o prato que será levado à mesa da ceia.

 

5° passo

Decore com as passas, as castanhas, farofa, folhas e cerejas. Esta torta deliciosa pode ser servida morna ou resfriada. Que venha o Natal e 2016! Só coisas boas pela frente! Bom apetite e boas festas!

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