Risoto Ligeiro

Ingredientes:

- 02 xícaras de ARROZ ARBÓRIO EMOÇÕES

- ½ cebola bem picada

- 02 dentes de alho picados

- 01 chuchu cozido, cortado em cubinhos

- 300 g de camarões médios

- 01 pimenta vermelha picada

- 03 colheres de chá de páprica picante

- 04 colheres de sopa de azeite de oliva

- 03 colheres de manteiga

- 01 xícara de creme de leite light

- Sal e pimenta do reino moída a gosto

 

Caldo

- 01 cebola

- 02 dentes de alho

- 02 cenouras

- 03 talos de salsão

- ½ unidade de funcho

- Bouquet de ervas, cebolinha, alecrim e tomilho

- 2 litros de água

 

1° passo

Para fazer o caldo de legumes, basta colocar todos os ingredientes em uma panela grande e cozinhar por pelo menos 30 minutos em fogo médio. Coar e reservar.

 

2° passo

Temperar o camarão com a páprica, o alho e o sal. Grelhar rapidamente em uma frigideira, com um pouco de azeite de oliva. Reserve para o final do preparo

 

3° passo

Para fazer o arroz, utilize uma panela grande e de preferência de fundo grosso. Inicie grelhando a cebola no azeite de oliva e na manteiga. Acrescente o Arroz Arbório EMOÇÕES e coloque uma concha do caldo de legumes por vez até que seja absorvido. Mexa sem parar. Com, aproximadamente, 15 minutos de cozimento, agregue o camarão, a pimenta e o chuchu. Após dois minutos, acrescente o creme de leite light. Desligue o fogo, mexa bem, prove o sal e tampe a panela por uns minutos.

 

4° passo

Sirva imediatamente decorando com cebolinha francesa bem picada. Bom Apetite!

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