Risoto Carinhoso

Ingredientes:

- 500 g ARROZ ARBÓRIO EMOÇÕES

- 01 cebola roxa picada

- 02 dentes de alho

- 350 g de carne seca cozida e cortada em lascas

- 200 g de abóbora cortada em cubos

- 50 ml de azeite de oliva

- 120 ml vinho branco seco

- 50 g de manteiga

- 200 g de creme de leite

- 100 g de queijo coalho em cubos

 

Caldo de legumes

- 01 Cenoura

- ½ Cebola

- ½ Alho poró

- Bouquet de ervas – salsa, cebolinha, alecrim, manjerona e tomilho amarradas com um barbante

- 2 litros de água

 

1º Passo

Vamos começar pelo caldo de legumes! Simples assim: Coloque todos ingredientes do caldo para ferver em uma panela enquanto preparamos os outros componentes do risoto.

 

2º passo

Em uma frigideira grelhe os cubos de abóbora em azeite de oliva, até que fiquem douradinhos.

 

3º passo

Já na panela em que será feito o risoto, coloque a manteiga e um fio de azeite de oliva para refogar a cebola por alguns instantes. Então, acrescente as lascas de carne seca até que fiquem levemente coradas. Misture o ARROZ ARBÓRIO EMOÇÕES e deixe fritar por alguns momentos. Em seguida, despeje o vinho branco e mexa o risoto sem parar, agregando uma concha de caldo de legumes por vez até que o risoto esteja bem encorpado e no ponto de ser servido.

 

4º passo

Finalizando a receita, adicione os cubos de moranga, o queijo coalho, a salsa e o creme de leite. Mexa até que fique bem cremoso, acrescentando mais caldo de legumes, se necessário.

 

5º passo

Sirva e aguarde os elogios! Serve 6 porções.

Envie sua Receita

Foto da Receita

Obrigado!

Em breve retornaremos o seu contato.

Aguarde... Enviando mensagem!

Copyright © 2017 - Arroz Emoções. Todos os direitos reservados.