Pudim "Vai dar Samba"

Ingredientes:

- 100 g de ARROZ ARBÓRIO EMOÇÕES

- 100 g de Milho verde em conserva

- 600 ml de leite integral

- 01 xícara de rapadura cortada em cubos bem pequeno

- 100 g açucar refinado

- 01 colher de chá de essência de baunilha

- 02 folhas de gelatina sem sabor

 

1° passo

Em uma panela cozinhe o arroz arbório EMOÇÕES com 350 ml de leite em fogo baixo durante 25 minutos até que o grão fique macio;

 

2° passo

Coloque 02 folhas de gelatina com 10 colheres de água em uma panela e aqueça sem ferver;

 

3° passo

Transfira o arroz e a gelatina para um liquidificador, acrescente a baunilha e bata durante alguns minutos até que a textura fique bem lisa, e reserve;

 

4° passo

Cozinhe o milho com 250 ml de leite em uma panela durante 5 minutos;

 

5° passo

Coloque as 2 folhas de gelatina em uma panela e aqueça como anteriormente;

 

6° passo

Transfira para o liquidificador e bata até que fique com a textura lisa;

 

7° passo

Faça uma calda média com o açúcar e meio copo de água em uma panela e cozinhe até que fique com cor de caramelo;

 

8° passo

Coloque a calda em uma forma de bolo inglês e caramele todas as bordas;

 

9° passo

Coloque o creme do pudim ainda quente na metade da forma. Acrescente os cubos de rapadura e bata delicadamente com a forma na mesa para que a rapadura afunde no creme;

 

10° passo

Coloque o creme de milho na outra metade da forma;

 

11° passo

Leve para resfriar na geladeira por, no mínimo 6 horas;

 

12° passo

Desenforme o pudim em pratos individuais e sirva, acrescentando a calda de caramelo por cima do pudim.

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