Linguado Fit

Ingredientes:

 

Peixe

- 04 fílés de Linguado cortados em tiras de, aproximadamente, 15 cm de comprimento e 06 cm de largura

- 03 dentes de alho picadinhos

- 01 Pimenta dedo de moça picada fininha

- ½ xícara de Salsa, Cebolinha, Coentro e Funcho picados

- ⅓ de xícara de azeite de oliva

- Sal e pimenta preta moída a gosto

 

Recheio

- 02 xícaras de Arroz Parboilizado Emoções cozido

- 01 xícara de Castanha de Caju picada grosseiramente

- 01 xícara de tomate picado em cubinhos

- 01 xícara de queijo minas light ralado grosso

- 03 claras em neve

- 01 xícara de salsa, cebolinha e coentro picados

- ⅓ de xícara de azeite de oliva

- Sal e pimenta a gosto

 

Molho de Maracujá

- 02 Maracujás azedos

- 01 xícara de água

- 01 colher de sopa de polvilho doce

- 02 colheres de sopa de açúcar mascavo

- 01 pitada de sal

 

1° passo

Prepare o tempero dos filés de peixe, misturando todos os componentes da marinada no azeite. Misture bem e coloque o peixe para descansar nesta mistura por alguns minutos.

 

2° passo

Preparando o molho de maracujá: Em uma panela pequena coloque o conteúdo de 02 frutas, o açúcar mascavo, uma pitada de sal e metade da água em fogo baixo durante alguns minutos. Em uma xícara misture o restante da água com o polvilho doce e misture bem. Agregue ao molho e cozinhe por mais alguns instantes. Se necessário acrescente um pouco mais de água.

 

3° passo

Fazendo o Recheio: Misture em uma tigela grande o arroz parboilizado EMOÇÕES, as castanhas de caju, o queijo minas light, o tomate, as ervas e o azeite de oliva. Misture bem. Por último, agregue as claras em neve, mexendo delicadamente com uma colher de baixo para cima.

 

4° passo

Recheando os filés: Imediatamente depois de preparar o recheio, coloque um filé de cada vez em uma tábua de corte. Distribua colheradas do recheio ao lado do filé e enrolando, forme um rocambole. Com o auxílio de um palito de dentes, firme o filé para que fique alto e uniformemente cilíndrico. Utilize uma cebolinha ou uma folha de alho poró escaldada para fazer um laço ao redor do peixe. Transfira delicadamente para uma forma e regue com azeite de oliva, levando ao forno em 180ºC durante aproximadamente 20 minutos. Sirva o filé de linguado com uma colherada de molho de maracujá e se delicie!

Envie sua Receita

Foto da Receita

Obrigado!

Em breve retornaremos o seu contato.

Aguarde... Enviando mensagem!

Copyright © 2017 - Arroz Emoções. Todos os direitos reservados.