Lagosta de São Francisco

Ingredientes:

- 02 xícaras de ARROZ ARBÓRIO EMOÇÕES

- 02 litros de caldo de peixe

- 04 unidades de Lagosta com casca

- Vinho branco seco

- 01 cebola picada

- 01 alho poró picado

- ¾ de xícara de pimenta biquinho

- ½ xícara de pimenta vermelha picada

- 01 xícara de salsa e coentro picados

- 02 colheres de manteiga

- 03 colheres de azeite de oliva

- Sal e pimenta do reino a gosto

 

1° passo

Para preparar as lagostas, utilize uma faca afiada e corte-as ao meio, no sentido do comprimento. Em uma caçarola ferva o caldo de peixe, apague o fogo e escalde suas lagostas durante 1 minuto. Deixe esfriar e retire o filé de lagosta, guardando a carapaça para ser recheada com o risoto mais tarde.

 

2° passo

Corte, delicadamente a carne em pedaços grandes e tempere com 01 colher de tempero verde e outra de alho poró, sal, pimenta do reino e pimenta vermelha a gosto. Grelhe por um minuto em uma mistura de 01 colher de manteiga e 01 colher de azeite de oliva. Lembre-se que a frigideira precisa estar bem quente. Reserve para utilizar na finalização do risoto.

 

3° passo

Prepare o Risoto de Lagosta, grelhando a cebola e o restante do alho poró na manteiga e no azeite de oliva. Agregue o Arroz Arbório EMOÇÕES, 01 colher de chá de sal e o vinho branco e, a partir deste momento, mexa delicadamente sem parar. Coloque 02 conchas de caldo de peixe por vez e mexa até que o liquido seja absorvido. Continue colocando o caldo de peixe conforme descrito até que o arroz esteja no ponto de cozido. Adicione a lagosta, o tempero verde, as pimentas e o creme de leite e mexa bem. Tampe a panela e deixe descansar durante 01 minuto.

 

4° passo

Recheie as cascas de lagosta com o risoto e decore com ervas, pimenta biquinho e azeite de oliva. Sirva cada casquinha de lagosta sobre uma salada de folhas ou sobre uma pequena porção de risoto. Bom apetite!

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