Croquetinho de Arroz Sapeca

Ingredientes:

- 01 xícara de ARROZ INTEGRAL EMOÇÕES

- ½ cebola cortada em cubos bem pequenos

- 01 dente de alho bem picadinho

- 03 xícaras de água

- Sal a gosto

- 03 colheres de sopa de óleo de soja

- Óleo de soja

- 01 cenoura cortada em bastões pequenos

- 01 abobrinha cortada em bastões pequenos

- ½ xícara de molho de soja

- ½ xícara de vinagre balsâmico

- 05 ovos

- ½ xícara de leite integral

- 01 xícara de queijo mussarela

- ½ xícara de queijo parmesão

- 03 xícaras de farinha de trigo

- 01 xícara de farinha de rosca

 

1° passo

Refogue a cebola e o alho em 3 colheres de óleo de soja. Acrescente 01 xícara de Arroz Emoções Integral, 2 xícaras e meia de água e uma colher de chá de sal. Cozinhe em fogo médio até que o arroz esteja no ponto. Espere esfriar e reserve

 

2° passo

Tempere os bastões de cenoura e abobrinha com o molho de soja e o vinagre balsâmico durante alguns minutos.

 

3° passo

Em uma tigela, junte os 03 ovos, 1/2 xícara de leite, 01 xícara de queijo mussarela e 1/2 xícara de queijo parmesão. Bata bem até a massa ficar firme. Acrescente o Arroz Integral Emoções, misturando bem e levando a geladeira até que fique resfriado.

 

4° passo

Monte seus croquetes: Prepare sua área de trabalho com a massa de arroz integral, a cenoura e a abobrinha. Passe um pouco de óleo de soja nas mãos. Coloque uma colherada da massa na palma e molde o croquete. Recheie, cuidadosamente, com 3 bastões de cenoura e 03 de abobrinha. Separe um prato com 01 xícara de farinha de trigo, outro com 03 ovos batidos e um outro com 01 xícara de farinha de rosca. Empane cada um dos croquetes delicadamente.

 

5° passo

Aqueça o óleo de soja em uma frigideira. A quantidade de óleo deve ser suficiente para cobrir os croquetes. Vá virando com bastante cuidado e ao retirar da fritura, coloque em papel absorvente para ficar bem sequinho.

 

6° passo

Decore com muita criatividade e sirva imediatamente!

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