Baião de dois Canarinho

Ingredientes:

- 02 xícaras de ARROZ EMOÇÕES PARBOILIZADO

- 01 xícara  e ½ de feijão fradinho

- 01 cebola média picada em cubinhos

- 02 dentes de alho bem picados

- 50 g bacon picado em cubos

- 100 g carne seca cozida e desfiada

- 70 g linguiça calabresa cortada em rodelas finas

- 02 colheres de manteiga

- 05 xícaras de água do cozimento do feijão fradinho

- 70 g queijo coalho em cubos

- Salsa, cebolinha e coentro a gosto

- Sal a gosto

- Pimenta do reino moída a gosto

- 01 folha de louro

- ½ pimenta dedo de moça bem picada

- 04 pães de milho ou de malte

 

1° passo

Cozinhe o feijão fradinho em 1 litro de água, temperada com sal e louro, até que o grão esteja cozido, mas firme. Retire o feijão e reserve 5 xícaras da água do cozimento para ser utilizada no próximo passo.

 

2° passo

Em uma panela grande coloque o bacon, a linguiça e a manteiga e deixe grelhar até que fiquem levemente dourados. Acrescente a cebola e doure-a, somando o alho e o arroz Emoções parboilizado logo em seguida. Refogue durante alguns instantes e agregue a água de cozimento do feijão. Verifique o sal e coloque a pimenta do reino. Tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos em fogo médio.

 

3° passo

Com o arroz já cozido, agregue o queijo coalho, o feijão fradinho, a pimenta e as ervas e mexa até que todo o arroz fique bem colorido e temperado.

 

4° passo

Corte o pão de milho ou de malte por cima, retirando uma tampa. Retire parte do miolo, cuidando para não vazar o fundo. Sirva o baião de dois dentro do pão e decore com queijo coalho, um ramo de coentro e salsa, além de um pouco de pimenta dedo de moça picada. Se preferir você ainda pode gratinar. Bom apetite!

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